Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| SEMAntix |
27 January 2010, 15:25
|
|
Почетный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 1532 Регистрация: 30 Aug 2008 Авто: Lanos 1.5 S+ГУР+КОНД, Ваз 2101 |
Сёма ,ты так и не извинился за недопустимые на форуме высказывания ( ХАРИШь) ? Это не школьный двор, здесь взрослые люди! Для остальных ,уважаемых участников форума: Абс -удлиняет т путь......... Извинятся и не подумаю, поскольку такие высказывания вызваны твоей манерой общения. Вот теперь ты уже начал говорить конструктивно, перечислять плюсы и минусы , вместо простого у меня есть абс и это круто, что и поможет тому самому новичку сделать определенные выводы, что убережет его от ситуации когда абс удлиняет тормозной путь и он успеет затормозить. -------------------- |
| ярослав |
27 January 2010, 16:09
|
|
Почетный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 1410 Регистрация: 14 Jul 2008 Из: г. Днепропетровск Авто: AVEO 1.6 LT |
Господа, вставлю и свои "пять копеек". Не буду разглагольствовать по поводу хорошо-плохо с АБС или нужна-ненужна АБС, по этому поводу уже много кто и чего сказано, и сказано людьми, поверьте, не хуже нас с Вами знающими данный вопрос. В чем прав Женя, так это в том, что к данной системе тоже необходимо привыкнуть, или как он сказал "поехать на автодром и поучится тормозить с абсом ". У меня стоит АБС, но, честно говоря, частенько, особенно сейчас с этой дорогой, похожей на каток с вмерзшими в него камнями и коегде присыпанный снегом, я отпускаю педаль тормоза и стараюсь тормозить прерывисто. Не потому, что это эфективнее или менее эфективнее, а просто по привычке, инстиктивно.
И еще, Женя, Алик (не знаю истинного имени -------------------- |
| SEMAntix |
27 January 2010, 16:24
|
|
Почетный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 1532 Регистрация: 30 Aug 2008 Авто: Lanos 1.5 S+ГУР+КОНД, Ваз 2101 |
В споре рождается истина) До ссоры вроде пока не дошло, так что все нормально.
-------------------- |
| Юрий Сергеевич |
27 January 2010, 16:28
|
|
Постоянный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 586 Регистрация: 9 Mar 2009 Из: Черкассы Авто: Daevoo Lanos SЕ |
Ярик,я-то к их спору никаким боком))))как грится
у самого была ситуация - при наличииАБС ,зимней резины на скорости ок 5км/ч при манёвре возле супермаркета умудрился так погнуть борт стального диска об бордюр на 206 пыже,что он даже восстановлению геометрии не подлежал,хотя колесо не спустило - сплюснуло кромку борта но это не значит,что АБС не нужна - в данной ситуации параметры покрытия были запредельными и ни при каких условиях не удалось бы избежать этой неприятности...кстати,на зимней дороге не только наличие/отсутствие АБС надо учитывать,но и поведение авто с АКПП - к этому характерному поведению уж точно надо на автодроме привыкать ПыСы Ну,не такой уж и старый))))))))))))))))))) Сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 27 January 2010, 16:29 -------------------- (063)8410774
|
| ярослав |
27 January 2010, 16:31
|
|
Почетный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 1410 Регистрация: 14 Jul 2008 Из: г. Днепропетровск Авто: AVEO 1.6 LT |
кстати,на зимней дороге не только наличие/отсутствие АБС надо учитывать,но и поведение авто с АКПП - к этому характерному поведению уж точно надо на автодроме привыкать Согласен на все 100. Цитата ПыСы Ну,не такой уж и старый))))))))))))))))))) -------------------- |
| алекс77 |
27 January 2010, 20:40
|
|
Почетный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 1508 Регистрация: 3 Jan 2009 Авто: Хонда Аккорд 2.4 Advanced |
та никто ж не спорит АБС не панацея,у меня вообще машина сама тормозит и типо предотвращает аварийные ситауции(адаптивный круиз-контроль и система экстренного торможения) я хоть и езжу последние десять лет на машинеах с АБС..но по старинке прерывисто жму на педаль тормоза
|
| алекс77 |
27 January 2010, 20:48
|
|
Почетный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 1508 Регистрация: 3 Jan 2009 Авто: Хонда Аккорд 2.4 Advanced |
да да..поддерживаю Ярика
|
| алик |
27 January 2010, 21:42
|
![]() так,гуляю тут... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 496 Регистрация: 16 Mar 2009 Из: Остров Крым. Авто: шевроле авео 1.6цвет бежевый |
Извинятся и не подумаю, Сообщение отредактировал алик - 27 January 2010, 21:53 -------------------- Я ,мечтаю.....
|
| Warlock |
6 March 2010, 8:22
|
|
Новичок ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 6 Регистрация: 20 May 2009 Авто: Лачетти 1.6 |
Хочу и свои пять копеек вставить. Ситуация, купили только машину, прошла обкатку ( 5000 км лачик ), едим около 80 и тут, крутой дядя резко решил развернутся по сплошной... так вот, если бы не было АБС, еще не извесно чем завершилась бы встреча. То есть, конечно глаза на лоб вылезли, сначала думал машина развалилась от резкого тормоза (впервый раз увидел работу АБС ), но самое главное, так как я не супер ас, машина осталась на полосе и навстречку не вылетела...
Насчет зимы, да срабатывает, но, для меня это плюс, зимой я не ганяю, может путь и увиличивается, зато машину не кидает в занос, и как раз это мне и нравится... Хотя, от многих слышал какие они крутые ребята, на зиму отключают АБС, но тут каждому свое... С УВ. Алексей. |
| SEMAntix |
6 March 2010, 10:24
|
|
Хочу и свои пять копеек вставить. Ситуация, купили только машину, прошла обкатку ( 5000 км лачик ), едим около 80 и тут, крутой дядя резко решил развернутся по сплошной... так вот, если бы не было АБС, еще не извесно чем завершилась бы встреча. То есть, конечно глаза на лоб вылезли, сначала думал машина развалилась от резкого тормоза (впервый раз увидел работу АБС ), но самое главное, так как я не супер ас, машина осталась на полосе и навстречку не вылетела... Насчет зимы, да срабатывает, но, для меня это плюс, зимой я не ганяю, может путь и увиличивается, зато машину не кидает в занос, и как раз это мне и нравится... Хотя, от многих слышал какие они крутые ребята, на зиму отключают АБС, но тут каждому свое... С УВ. Алексей. вот как раз в ситуации когда нужно остановится быстрее в своей полосе абс и мешает.. АБС рулит когда нужно обьехать препятствие с зажатой педалью тормоза, чего без абс или прирывистого торможения, с заблокироваными колесами выполнить не возможно -------------------- |
| Warlock |
7 March 2010, 7:07
|
|
Новичок ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 6 Регистрация: 20 May 2009 Авто: Лачетти 1.6 |
вот как раз в ситуации когда нужно остановится быстрее в своей полосе абс и мешает.. АБС рулит когда нужно обьехать препятствие с зажатой педалью тормоза, чего без абс или прирывистого торможения, с заблокироваными колесами выполнить не возможно Тут, я не спец но когда была еще славута, при резком тормозе машинку все таки понесло, впрочем у меня мало опыта, поэтому настаивать не буду ))). Просто, для меня АБС это большой плюс... Вот, чего действительно не знал, что АБС рулит когда нужно обьехать препятствие с зажатой педалью тормоза... Как говорили, век живи век учись ))). Таких ситуаций не возникало, но на будущие учту... С УВ. Алексей. |
| Mahler |
7 March 2010, 9:04
|
|
Постоянный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 583 Регистрация: 13 Jan 2009 Авто: cee'd 1.6 |
вот как раз в ситуации когда нужно остановится быстрее в своей полосе абс и мешает.. Это если дорога скользкая или покрытие неровное. А так тормозной путь одинаковый, но при этом АБС еще и держит машину на полосе. Ведь даже если колодки притерты идеально, сцепление разных колес с покрытием всё равно может отличаться: лужа там попала под одно колесо, масляное пятно, немного снега, просто немного другая структура покрытия и т.п. В этих случаях машину без АБС начинает закручивать при экстренном торможении, а АБС с этим справляется. |
| SEMAntix |
7 March 2010, 11:15
|
|
Вот, чего действительно не знал, что АБС рулит когда нужно обьехать препятствие с зажатой педалью тормоза... Как говорили, век живи век учись ))). Таких ситуаций не возникало, но на будущие учту... С УВ. Алексей. поедь на закрытую площадку или автодром.. и потренеруйся тормозить чтобы понять че и как и когда нада делать.. и так да.. без абс машину может тянуть в одну из сторон.. у меня на копейке было время когда на переднем правом колесе прикипел тормозной цилиндрик и колесо не тормозило.. так всегда при торможении даже перед светофором приходилось подруливать))) -------------------- |
| Cartman |
7 March 2010, 16:33
|
![]() Постоянный клиент ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 214 Регистрация: 3 Jan 2009 |
у авео, лачетти итд - очень хреновые абс (знаю по своему опыту), если б не продал лачетти то включал-бы абс только зимой т.к. зимой она спасает а вот на асфальте срабатывает тогда, когда ей неположено - было пару случаев когда от абс меня спасла только моя манера езды с хорошей дистанцией ... если б можно было покупать лачетти без абс - я б за абс не доплачивал именно в случае с корейскими шевролетами
|
| SEMAntix |
9 March 2010, 13:57
|
|
включал-бы абс только зимой т.к. зимой она спасает http://www.youtube.com/watch?v=CjJkEPIlaXs...feature=related - вот про минусы абс... но не все.. http://www.youtube.com/watch?v=VAMHKtMp0Ik&NR=1 - абс и скользская дорога Сообщение отредактировал SEMAntix - 9 March 2010, 14:00 -------------------- |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30 Jul 10 - 22:58 |