Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Mihel |
15 January 2010, 13:16
|
|
Почетный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 2455 Регистрация: 19 Mar 2009 Авто: DL SE |
Всегда ставлю на ручник и очень редко оставляю на передаче. Особенно зимой. Лучше пусть тормоза примерзнут (хотя нужно пользовать хорошие колодки, пористость которых не будет впитывать влагу, сушить их элементарным проездом с притормаживанием метров хотя бы 30), чем заводить и греть машину с выжатой педалью сцепления, у которой масло загустело и сцепление не отводится - машина на нейтрали стремится проехаться вперед. Часто решение проблемы примерзания - резкий удар по резине. Кстати, на море в этом году летом наблюдал ту же картину, только колодки "приклеились" из-за мелких соленых брызг. Позвольте не согласиться , обычно в мороз оставляют на передаче , без ручника , потом когда заводишь , ставишь на ручник и нейтралку , запускаешь без проблем и сцепление отводится и никто никуда не уедет |
| Toxic |
15 January 2010, 13:35
|
![]() Не пьющий бармен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2840 Регистрация: 16 Sep 2007 Из: Киефф Авто: Daewoo Lanos 1.6 SX |
Всегда ставлю на ручник и очень редко оставляю на передаче. Аналогично. Незнаю почему, но такая привычка. На передаче ставлю только когда ставлю Мул-Т-Лок. Цитата Особенно зимой. Лучше пусть тормоза примерзнут (хотя нужно пользовать хорошие колодки, пористость которых не будет впитывать влагу, сушить их элементарным проездом с притормаживанием метров хотя бы 30), Незнаю...., я спецом никогда не нагревал колодки чтобы их "высушить", но щас задумался и понял что подъезжая к дому именно так у меня и получается. Цитата чем заводить и греть машину с выжатой педалью сцепления, у которой масло загустело и сцепление не отводится - машина на нейтрали стремится проехаться вперед. Не, ну это обязательное условие зимой. И к тому же держать то ненадо, просто когда завел- надо через 3-4 сек плавно отпускать, чтобы обороты не падали ниже 800. Цитата Часто решение проблемы примерзания - резкий удар по резине. Чисто ИМХО, так что ненадо злится и обижатся. -------------------- |
| /////AL.V |
15 January 2010, 13:50
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 3026 Регистрация: 31 Jan 2008 Из: г. Ровно Авто: Daewoo Lexus 1,5 NEW (black) 2008 |
На сколько я знаю стучать нужно по ступице.
-------------------- -------------------- Alpine CDE-9874E + Blaupunkt GTA-480 + фронт ВЧ Helix Dark Blue 52.1 + миды E.O.S. OPERA S650 + тыл Macaudio MXX 69.3 Громко не смеяться! ---------------- Мы тратим деньги, которых у нас нет, на вещи, которые нам не нужны, что бы произвести впечатление на людей, которых мы терпеть не можем. ------------------- Увижу мат - дам медаль +10% ------------------- Не люблю Баскова, Зверева и Тимати. А, и ещё Козловского. ------------------- Слушаю Guff, KREC, FIST, Centr, Triada и т.п. |
| Оптимус Прайм |
15 January 2010, 13:57
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 19 Регистрация: 22 Oct 2009 Авто: Шевроле Каптива 2,4 АТ |
Народ, ставить при морозе машину на передачу, а не ручик - ОДНОЗНАЧНО!!!
Скажу больше, у меня Каптива на автомате, а кто юзал автоматы знает, что в положении селектора "Р" - паркинг, колодки автоматически блокируют колеса, и вот как-то утром после вечерних луж и ночного мороза - я не смог тронуться по причине примерзания колодок!!! и с тех пор оставляю машину на ночь на стоянке при морозах только в положении селектора "N" - нейтраль!!! Сообщение отредактировал Оптимус Прайм - 15 January 2010, 13:59 |
| Mihel |
15 January 2010, 14:12
|
|
Почетный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 2455 Регистрация: 19 Mar 2009 Авто: DL SE |
|
| desperados |
15 January 2010, 14:38
|
|
Постоянный клиент ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 252 Регистрация: 15 Feb 2008 Из: Киев Авто: Lanos 1.5 SE, Megane II 1.6, Passat B6 2.0, Mustang 4.6 V8 |
Народ, ставить при морозе машину на передачу, а не ручик - ОДНОЗНАЧНО!!! Скажу больше, у меня Каптива на автомате, а кто юзал автоматы знает, что в положении селектора "Р" - паркинг, колодки автоматически блокируют колеса, и вот как-то утром после вечерних луж и ночного мороза - я не смог тронуться по причине примерзания колодок!!! и с тех пор оставляю машину на ночь на стоянке при морозах только в положении селектора "N" - нейтраль!!! разве колодки блокируются при положении в "Р"??? -------------------- |
| Юрий Сергеевич |
15 January 2010, 15:30
|
|
Постоянный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 586 Регистрация: 9 Mar 2009 Из: Черкассы Авто: Daevoo Lanos SЕ |
хз как Каптива устроена
-------------------- (063)8410774
|
| Toxic |
15 January 2010, 15:53
|
![]() Не пьющий бармен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2840 Регистрация: 16 Sep 2007 Из: Киефф Авто: Daewoo Lanos 1.6 SX |
разве колодки блокируются при положении в "Р"??? +1 Паркинг помоему не задействует тормозную систему... -------------------- |
| Toxic |
15 January 2010, 15:59
|
Вот накопал. Ща малявку переодену и сам почитаю
Парковочный механизм (parking mechanism). Парковочный механизм механически блокирует АКП в целях предотвращения скатывания автомобиля при его парковке. Принцип действия. При установке рычага переключения передач в положение Р ручной вал (manual shaft) и пластина (plate), поворачиваясь в направлении стрелки, передвигают шток (rod) блокировки через вспомогательный рычаг (parking assist lever) в направлении, показанном на рис. 34. Шток воздействует на кулачок (cam), который толкает парковочный упор (parking pawl) вверх и упор входит в зацепление с парковочной шестерней (parking gear) АКП. Во всех других положениях рычага переключения передач, кроме Р, парковочный упор удерживается от зацепления с парковочной шестерней возвратной пружиной (return spring). ![]() Сообщение отредактировал Toxic - 15 January 2010, 15:59 -------------------- |
| ярослав |
15 January 2010, 16:06
|
|
Почетный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 1410 Регистрация: 14 Jul 2008 Из: г. Днепропетровск Авто: AVEO 1.6 LT |
Позвольте не согласиться , обычно в мороз оставляют на передаче , без ручника , потом когда заводишь , ставишь на ручник и нейтралку , запускаешь без проблем и сцепление отводится и никто никуда не уедет Костя, полностью с тобой согласен. И в том, что правильней на ручник не ставить при большом морозе, а особенно в сырую погоду (тогда даже "просушивание" до одного места), и про Мерсы с Бехами, но... Во-первых - у меня автозапуск, и машину нужно глушить на нейтрали при поднятом ручнике (функция проверки "логической нейтрали" - так написано в инструкции) иначе она сама не заведется. А если бы и заводилась на передаче - ты представляешь, что бы могло быть -------------------- |
| a-rm |
15 January 2010, 16:07
|
|
Почетный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 1684 Регистрация: 3 Oct 2007 Авто: Daewoo, Нива 2121 |
|
| ярослав |
15 January 2010, 16:09
|
|
Почетный клиент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 1410 Регистрация: 14 Jul 2008 Из: г. Днепропетровск Авто: AVEO 1.6 LT |
На сколько я знаю стучать нужно по ступице. По наружной стороне тормозного барабана, по окружности - я уже писал. Цитата И желательно хорошим молотком - на морозе помогает -------------------- |
| ярослав |
15 January 2010, 16:24
|
|
разве колодки блокируются при положении в "Р"??? Только хотел написать, но пока дочитаешь все посты - находишь правильные ответы - Тох все наглядно выложил. Во множестве авто, пока не поставишь рычаг АКПП в положение "паркинг" она не заведется. Он так и называется - парковочное положение коробки переключения передач (не путать с нейтралью). В этом положении предотвращается возможность самопроизвольного качения автомобиля, тормоз двигателем, за щет его компресии (но рекомендуется применение только на ровной поверхности, на наклонах с ручным тормозом), а так же защита от дурака - если запустишь стартер - то машина останется на месте. Но многие производители ставят двойную защиту, наверное от полного дурака, перед (во время) запуска должна быть выжата педаль тормоза. Каптива этому не исключение. П.С. Тох, молоцЕц. Сообщение отредактировал ярослав - 15 January 2010, 16:25 -------------------- |
| Mihel |
15 January 2010, 18:55
|
|
Во-первых - у меня автозапуск, и машину нужно глушить на нейтрали при поднятом ручнике (функция проверки "логической нейтрали" - так написано в инструкции) иначе она сама не заведется. А если бы и заводилась на передаче - ты представляешь, что бы могло быть Ну если автозапуск - то да Имелось ввиду - на большом морозе от удара и лопнуть может |
| vaxs |
1 February 2010, 23:17
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 69 Регистрация: 27 Mar 2007 |
Не рекомендую оставлять на ручнике , в сырую погоду понятно, но даже летом оставив на август месяц (было в гараже у отца на работе) ланос на ручнике, не смогли разблокировать колодки (один барабан "отстучали" второй в процессе разбили).
|
| Pavel_f |
8 February 2010, 20:53
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 15 Регистрация: 15 Apr 2009 Авто: daewoo lanos 1.5 хэтч |
Примерзли на выходных тормоза. Теперь только на передачу ставить буду. Пришлось задние колеса снимать и кирогазкой отогревать. Хорошо что шиномонтаж под боком был, помогли. А так стучал по колесам, раскачивал вперед - назад, дофени.
|
| BeastS |
19 March 2010, 10:27
|
|
Постоянный клиент ![]() ![]() ![]() Группа: Клиенты «Блиц Авто» Сообщений: 150 Регистрация: 4 Sep 2007 Из: Киев Авто: Lanos хачик |
Седня выежал
передние колеска по 5-7см замерзли ну газанул пару раз думал резине пи.. ниче каталсо)) |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30 Jul 10 - 22:53 |